Суфле курицы в мультиварке на пару. Детское суфле из курицы на пару

Диета – особый период в жизни человека, когда он вынужден ограничивать себя в употреблении определенных категорий продуктов. Причин, почему человек решается сесть на диету, несколько: проблемы со здоровьем, лишний вес, спортивный режим и прочие. Однако, даже если вы находитесь по той или иной причине на диете, это вовсе не повод совсем не баловать себя.

Одним из блюд, которым можно себя порадовать, является диетическое куриное суфле. Да-да, именно суфле. У многих наверняка это название ассоциируется с каким-либо десертом, однако в наши дни суфле может стать великолепной альтернативой вторым блюдам, если его приготовить из мяса курицы.

Польза и вред

Куриное суфле – это тот вид блюда, который достаточно легко переваривается, поэтому зачастую именно его рекомендуют людям при панкреатите или при гастрите. Оно не только хорошо насыщает организм, но и способствует его восстановлению.

Кроме того, мясо курицы относят к диетическим сортам, поэтому такое суфле получается низкокалорийным, а, следовательно, его можно включать в свой рацион даже на диете или во время разгрузочных дней.

К основным полезным свойствам блюд с куриным суфле можно отнести:

  • обилие полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма;
  • в составе блюда присутствуют лишь протертое мясо, овощи, творог и яйца, т. е. все то, что полезно для тех, кому противопоказана грубая, обжаренная и жирная еда;
  • в блюдо можно добавлять ароматные специи и травы;
  • процесс приготовления достаточно прост и понятен, то есть не нужно быть одаренным кулинаром, чтобы его приготовить;
  • подходит для употребления не только тем, кто худеет, или тем, у кого какие-то проблемы с пищеварительной системой, но и вполне здоровым людям, которые стремятся поддерживать себя в форме и стараются питаться правильно.

Если говорить о тех, кто страдает от такого заболевания, как панкреатит, то здесь стоит заметить, что придерживаться ограничений в рационе питания такие люди вынуждены не на какой-то определенный период времени, а постоянно. Любое нарушение системы питания может вести к серьезным последствиям в виде обострений и осложнений.

Для тех, у кого есть такая проблема, как панкреатит, даже была разработана особая схема питания, которая получила название «Стол номер 5». Согласно этой системе у больных в рационе должны присутствовать лишь овощи, фрукты, творог, а также сыр и мясо с низким процентом содержания жира. Эти ограничения нужно строго соблюдать, чтобы не спровоцировать обострения.

Кроме того, все продукты должны готовиться на пару или тушиться в духовке. Ничего жареного, соленого, копченого, естественно, категорически нельзя. Небольшие отклонения от системы допустимы, но лишь в периоды, когда болезнь не дает о себе знать.

Куриное суфле – идеальное блюдо для такой системы питания, ведь оно полностью соответствует всем ее критериям. Однако в период серьезного обострения также лучше повременить с употреблением этого «десерта». Здесь лучше включать блюдо в рацион постепенно, начиная лишь с пятого дня после острой атаки или рецидива.

Не забывайте, что любая пища, даже самая полезная и здоровая, может нанести вред организму, если злоупотреблять ее количеством. Все хорошо, что в меру. Большие порции могут стать причиной чрезмерной нагрузки на желудочный тракт. Рекомендуемая дозировка – не более 150 гр. и не чаще, чем каждые 3 часа.

В целом, если умеренно питаться, куриное суфле не нанесет вреда вашему организму. Конечно же, мы говорим о блюдах, которые приготовлены исключительно из свежего мяса.

Куриное суфле – продукт, насыщенный белками, ведь в подавляющем большинстве рецептов этого блюда преобладают яичные белки. Именно они являются ключевым ингредиентом блюда, поскольку достаточно хорошо усваиваются организмом и содержат множество полезных и даже незаменимых аминокислот. Но, несмотря на это, безусловно, существуют варианты приготовления и без яиц вообще.

В некоторые рецепты, помимо яичного белка, включают еще и желток. В составе такого варианта присутствуют не менее полезные организму жиры и углеводы. Однако именно они могут причинить вред вашей фигуре. Поэтому данную разновидность блюда едва ли можно отнести к категории диетических.

Если же вы хотите приготовить диетическое куриное суфле, тогда лучше отдавать предпочтение тем рецептам, в которых преобладают овощи (за исключением картофеля) и специи.

Рецепты

Широкое разнообразие рецептов куриного суфле позволяет каждый раз баловать себя новым блюдом, при этом не добавляя в него вредных компонентов, способных нанести вред вашей пищеварительной системе и здоровью в целом.

Для приготовления куриного суфле потребуется измельченное мясо птицы, перекрученное в кашеобразное состояние. Безусловно, можно взять и уже готовый фарш, купленный в супермаркете, однако в таком случае возможно присутствие различных неполезных компонентов, что нежелательно.

Готовить блюдо можно как в духовке (тогда вам понадобятся специальные формы), так и в мультиварке.

Чтобы паровое суфле получилось воздушным и более сочным, в кашеобразную массу рекомендуют добавлять яичный белок, предварительно взбитый блендером до пены.

Если хочется добавить пикантности вкусу, можно добавить в рецепт молоко, нежирную сметану или ароматные травы.

Без яиц под сыром

Отличное блюдо получается из куриного суфле, приготовленного немного против правил: здесь не используются яйца, а само суфле запекается под сыром. Для такого рецепта вам понадобятся: нежирная сметана, курица, лук, немного молока и, конечно же, сыр твердых сортов (лучше, если это будет «Голландский»), а также соль, специи и травы по вкусу.

Затем в мясо добавляются мелко порезанный репчатый лук, сметана, вливается немного молока. Все это тщательно перемешивается, а затем, когда смесь будет готова, ее необходимо распределить равномерно по форме для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 20–25 минут. По истечении этого времени суфле нужно достать и поверх него натереть сыр, полностью покрыв им блюдо. Затем повторно отправляем все в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится.

С овощами

Куриное суфле с овощами – отличный вариант и для тех, кто находится на стадии приведения своей фигуры в форму, и для тех, кому врач прописал систему «Стол номер 5», да и сторонникам правильного питания этот вариант также придется по вкусу. Тем более приготовить его крайне просто.

Помимо куриного филе, основу блюда составляют овощи. Можно приобрести готовую замороженную смесь в супермаркете, а можно подобрать свежие, отдавая при этом предпочтение именно тем, которые вы любите.

Также здесь понадобятся яичные белки и сливки. Приветствуется использование неострых приправ или ароматных трав.

Чтобы приготовить этот тип суфле, филе необходимо измельчить в блендере или в мясорубке, затем влить в него сливки и взбитые яичные белки. Овощную смесь, если вы предпочли замороженный вариант, нужно опустить в горячую воду на несколько минут, а затем вытащить и хорошенько обсушить. Если овощи вы купили свежими, то нужно их слегка отварить, а затем мелко порезать.

Теперь можно смешивать овощи и получившийся фарш. Старайтесь распределить все равномерно.

Следующим шагом будет заполнение формы для запекания получившейся смесью. Далее, поместив блюдо в мультиварку или предварительно разогретую духовку, нужно подождать около 30–40 минут, и оно будет готово.

После того как блюдо приготовилось, рекомендуется оставить его в выключенной духовке или мультиварке еще на 15–20 минут. Дело в том, что в процессе приготовления выделяется огромное количество сока из мяса, а за то время, которое суфле постоит в остывающей духовке, оно сможет впитать его обратно и, соответственно, станет гораздо сочнее.

С картофелем

Рецепт с картофелем относят к самым калорийным вариантам. Это неудивительно, ведь в качестве ингредиентов для такого блюда выступают такие продукты, как: картофель (в котором содержится огромное количество крахмала), кусочек батона (в котором очень много простых углеводов), яичные желтки, курица и молоко.

Как и во всех предыдущих рецептах, здесь с мясом птицы необходимо проделать те же самые манипуляции: порезать и размельчить в мясорубке или при помощи блендера, довести до состояния однородной массы.

Картофель нужно мелко потереть и смешать с фаршем. Получив кашеобразную массу, добавьте в нее взбитые яичные белки.

Все это помещается в форму для запекания и готовится в духовке, разогретой до 180 градусов около 40–45 минут.

О способах приготовления диетического куриного суфле смотрите в видео ниже.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 10 шт.

Детское питание должно отличаться не только свежими и диетическими продуктами, но и щадящим способом приготовления, который бы наилучшим способом сохранял их пищевую ценность. Одним из лучших способов приготовления еды для детей считается варка на пару, во время которой продукты сохраняют свой естественный вкус и цвет. Именно поэтому рекомендуем приготовить нежное суфле из курицы в мультиварке на пару. Для детей до трёх лет специи добавлять не рекомендуется. Но если вы готовите для более взрослых детей, желательно добавить немного молотого перца или других приправ.

При подаче на стол к этому блюду можно предложить любой гарнир, соус или свежие овощи.

Как приготовить суфле из курицы диетическое на пару

Сначала надо подготовить все необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир желательно взять 3,2 % жирности.

Куриную грудку нужно тщательно промыть, немного просушить, порезать на куски и смолоть в блендере или на мясорубке. Отделить желтки от белков. Желтки положить в куриный фарш (в одном из яиц оказалось два желтка, поэтому на фотографии видно 4 желтка).

Туда же добавить кефир, соль и манку. Всё тщательно перемешать и оставить фарш минут на 15, чтобы манка хорошо набухла.

Затем миксером начать взбивать белки и делать это до тех пор, пока они не превратятся в крепкую белоснежную пену. После этого выложить белковую массу в фарш и осторожно всё перемешать.

Для того, чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке для детей, лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. В них надо разложить подготовленную массу, немного не докладывая до самых краёв. Из количества продуктов, заявленных в ингредиентах, получается 8-10 формочек (в зависимости от их размера), на две закладки. Формочки поставить в контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 700 мл горячей воды. Установить контейнер с формочками в чашу и выбрать программу "Пар". Таймер выставить на 25 мин. После звукового сигнала суфле надо вынуть из контейнера, а когда оно немножко остынет, осторожно выложить из формочек. Подавать его лучше в тёплом виде.

Следуя изложенным выше указаниям, вы без труда сможете приготовить куриное суфле в мультиварке. Рецепт с фото пошагово подробно описал все подробности приготовления этого вкусного диетического блюда.

Желаем приятного аппетита!

Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.

Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже .

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для , ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2 . Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.


Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5 . Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.


Шаг 1.
Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.

Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
  2. Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
  3. Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
  4. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
  5. Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
  6. Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
  7. Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.

Полезное видео: как сохранить пользу

Диетическое куриное суфле в пароварке угодит каждому члену семьи. Это вкусное и полезное блюдо, которое существенно сэкономит ваше время прибывания на кухне. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Суфле из куриного мяса – полезное диетическое блюдо, которое поможет привести себя в форму. Лучше всего для его приготовления использовать куриные грудки. Такое блюдо легко усваивается организмом. В нём много белков, которые полезны любому человеку.

Это кушанье очень нравится детям, ведь оно очень мягкое, нежное и легкое. Его можно есть с разными соусами, главное, чтобы они были диетическими. Можно делать соусы из натурального йогурта с грибами, домашней горчицы или томатов.

Куриное суфле готовить довольно просто. Его можно разнообразить любыми компонентами на свой вкус, главное, выбирать диетические. Отлично подойдут в качестве добавок зелёный горошек, фасоль, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, баклажаны, томат. Можно измельчить овощи в блендере, а можно положить целыми кусочками. Куриное суфле можно есть со свежими овощами, например, . Это блюдо принесёт вам максимум пользы!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке


Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт


Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое


Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке


Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы


Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом


Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами


Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени


Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром


Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы . Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке


Не менее вкусным, нежным и сочным получится . В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт


Потрясающе нежное удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару


Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали , и суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

6. Все вместе перемешать блендером.

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.

12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх