Зеленый чай ккал на 100 гр. Сколько калорий в зеленом чае

Маргарита

Время на чтение: 3 минуты

А А

Зеленый чайный сорт считается особенно полезным, потому что его листы почти не подвергают . Поэтому в зеленом чае сохраняется намного больше полезных свойств чем в черном. Еще в прошлом веке люди принимали напиток для лечения различных болезней. Сейчас его пьют люди, ведущие здоровый образ жизни. Благодаря своим полезным свойствам, его принимают составе различных диет. Сегодня, узнаем сколько калорий в зеленом чае, какова калорийность зеленого чая без сахара.

Сейчас, зеленый чай самый известный и популярный напиток. Особенно он пользуется спросом у людей с лишним весом. Поэтому многие задаются вопросом какова калорийность этого зеленого чая?

Калорийность в чашке зеленого чая объемом 125 миллилитров без добавок и без сахара составляет от 3 до 5 килокалорий. Многие любят пить его с сахаром, если в напиток добавить одну чайную ложку сахара, килокалории увеличиваются до 35. Из-за низкой калорийности напитка, его можно пить в неограниченных количествах. Выпитая чашка настоя перед приемом пищи за 30 минут, хорошо снизит аппетит.

В продаже имеется кроме традиционного варианта, продукт с различными добавками. Хорошей добавкой к напитку будет имбирь, потому как он содержит мало калорий и значительно улучшает вкусовые и полезные качества настоя. Готовый напиток можно разнообразить лимоном, медом, молоком.

Зеленый чай с медом

Благодаря полезным качествам меда, им предпочитают заменять сахар. Особенно полезен для организма такой настой в период возникновения вирусных простудных заболеваний для укрепления иммунитета. В каждых 100 миллилитрах зеленого медового настоя содержатся 65 килокалорий, поэтому прием этого чая способствует похудению.

Зеленый чай с лимоном

Учитывая всю пользу лимона как ценного продукта, и его свойство сжигать жир в организме, его обычно рекомендуют добавлять к этому напитку. Сочетание продуктов делает вкус настоя нежным с приятной кислинкой. Калорийность одной чашки напитка увеличится только на одну килокалорию, если не только это не чай с сахаром.

Зеленый чай с молоком

Часто в качестве добавки используют молоко, калорийность такого напитка зависит от того, какой жирности молоко Вы добавили. Если это было цельное молоко, энергетическая ценность молочного напитка будет равна 8 ккал, если обезжиренное, то 6 ккал. Можно также добавлять сливки, но калорийность тогда составит 15-20 ккал. А если использовать сгущенное молоко, энергетическая ценность станет уже 40 ккал. Доказано, если пить чай с молоком, это никак не отразиться на Вашей фигуре, а поможет еще укрепить организм.

Чай в пакетиках

Из-за нехватки времени, особенно утром, перед работой, многие в пакетиках. Энергетическая ценность, при употреблении одного чайного пакетика, всего напитка составляет около 7 ккал.

Рецепт чая с корицей и имбирем

Приготовьте чай с добавлением корицы и корня имбиря. Это хорошие низкокалорийные добавки, которые помогают похудеть.

  • Очистите и нарежьте свежий корень имбиря размером до 2,5 см в длину;
  • Четвертую часть палочки корицы измельчите до состояния порошка;
  • Ингредиенты перемешайте и насыпьте в чашку или заварочный чайник;
  • Налейте кипяток, накройте и настаивайте 15-20 минут;
  • В готовый заваренный напиток добавьте настоянную имбирно-коричную смесь.

Такой чай не только вкусный, он еще содержит витамин С, который делает его незаменимым при простуде.


Зелёный чай – это полезный и целебный напиток желто-зеленого цвета, который характеризуется терпким, сладковатым вкусом и приятным ароматом. Производят чай из молодых двух или трехлистных побегов чайных растений.

Основная цель технологии - получить из нежнейших чайных флешей готовый продукт, обладающий специфическим свойством, в котором сохранятся, а также повысятся ценные особенности сырья. Для этого используют термическую обработку.

Главное, сохранить зелёный цвет, устранить запах свежей зелени и придать листочкам эластичности. Поэтому получают чай процессом инактивации окислительно-восстановительных ферментов, который выполняется путём теплового воздействия (сушка, пропарка, прожарка или фиксация горячим воздухом), что позволит не утратить все биологически активные компоненты продукта.

Виды зелёного чая

Напиток принято классифицировать, учитывая такие факторы, влияющие на качество, вкус, цвет и запах чая, как

Обработка является характерной особенностью изготовления чая. Главное состоит в том, что чайные листочки не подвергаются ферментации.

Обрабатывая, листья чайного растения сначала оставляют на открытом воздухе, чтобы они немного завяли, затем вручную скручивают. После досушивают и упаковывают.

Разделяют:

  1. сильно скрученные листья по продольной оси;
  2. сильно скрученные листья по поперечной оси;
  3. слабо скрученные листья или натурально засушенные.

Также могут различаться на:

Ещё в мире принято различать по следующим видам:

  • крупнолистовой , считается самым качественным и отличается недешевой стоимостью;
  • мелколистовой , характеризуется слабовыраженным вкусом и ароматом;
  • порошковый , предназначенный для чайных церемоний;
  • плиточный , применяется только в специфических рецептах.

Существует множество разных видов зелёного чая. Они все приносят пользу и содержат необходимые для человеческого организма вещества, витамины и антиоксиданты.

Выбирать чай необходимо индивидуально, поскольку напиток представлен в широком ассортименте вкусов и ароматов, и все они отличаются неповторимостью.

Полезные свойства зеленого чая

Богатейший состав уникального напитка обусловлен его профилактическим, оздоравливающим и целительным воздействием на организм.

Характеризуется огромным количеством для здоровья человека полезных свойств:

  • оказывает стимулирующее воздействие на продуктивность головного мозга и улучшает самочувствие;
  • воздействует на эластичность кровеносных сосудов и работу щитовидной железы;
  • предотвращает опасность возникновения злокачественных опухолей;
  • приводит в норму показатели уровня сахара и холестерина в крови;
  • помогает укрепить иммунитет;
  • содействует обмену веществ;
  • избавляет организм от лишней влаги и вредных шлаков и токсинов;
  • помогает планомерно похудеть без вреда для здоровья;
  • повышает сопротивляемость к инфекциям;
  • нейтрализует токсическое и побочное действие антибиотиков;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • благотворно воздействует на сексуальную функцию;
  • помогает продлить молодость, замедляя скорость старения, сохраняет красоту и придает силы и энергию;
  • повышает устойчивость к стрессам, работоспособность, устраняет усталость;
  • улучшает зрение и память, повышает скорость реакции;
  • по данным современных ученых, чай способен защитить от излучений компьютерных экранов и телевизоров.

Согласно утверждениям учёных, чтобы ценный напиток оказывал волшебный результат, употреблять его необходимо постоянно, без перерывов, не меньше двух, но и не больше четырех чашек ежедневно, на протяжении трех лет.

Состав зелёного чая

Состав целебного напитка содержит такие важные компоненты, как:

  1. Дубильные вещества — это соединения катехинов, полифенолов, танина и производных от них. Способны укреплять кровеносные сосуды и обладают действенными антиоксидантными свойствами. Способствуют омоложению организма.
  2. Алкалоиды – кофеин, теобромин и теофиллин помогут расширить сосуды.
  3. Аминокислоты – вещества, образующие белок в организме, который является главным компонентом жизнедеятельности человека. Также выполняют такие функции в организме, как рост мышечной ткани, выработка гормонов, антител, ферментов, укрепление иммунной системы, поддержание нервной системы.
  4. Ферменты (биологические катализаторы) – белковые молекулы, синтезирующие живыми клетками. Основные функции ферментов состоят в том, что без них очень медленно в живых организмах протекают все реакции, что значительно сказывается на жизнеспособности.
  5. Витамины Р, С, В1, В2, РР, А, К, Е и множество других благотворно воздействуют на деятельность внутренних органов. Особое внимание заслуживает витамин С, поскольку укрепляет иммунную систему, защищает организм от вирусов и является сильным антиоксидантом.
  6. Микро- и макроэлементы содержатся практически все.
    Наиболее полезными для организма являются:
    • фтор, который защищает зубы от кариеса;
    • йод, оказывающий антисклеротическое действие;
    • фосфор питает нервную ткань;
    • калий поддерживает в порядке сердечно-сосудистую систему.
  7. Органические кислоты , отвечающие за пищевую ценность чая. Включает лимонную, яблочную, щавелевую, янтарную и другие кислоты.
  8. Антиоксиданты препятствуют распространению свободных радикалов в организме, которые являются причиной раннего старения, заболеваний сердца, тромбозов и раковых опухолей.

БЖУ зеленого чая

В составе напитка содержатся ферменты, которые способны растворить жиры. Калорийность практически равна нулю, поэтому большинство диетологов подтверждают пользу чая для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту. Рекомендуют употреблять не более 12 чашек в день.

Смотрите тут.

Противопоказания к употреблению зеленого чая

Принося огромную пользу, зелёный чай может человеческому организму нанести и вред, особенно при употреблении его в неограниченных количествах.

Заключение

Необходимо запомнить, что только свежий и качественный чай имеет все полезные свойства, особенно ценятся крупнолистовые сорта, которые собирали вручную с верхушек чайных кустов и тщательно скрутили.

Мелко порезанный чай, а также упакованный в разовые пакетики обладает самыми низкими показателями полезных свойств.

Чтобы чай в полной мере мог проявить все свои свойства, при его заваривании необходимо придерживаться определенных показателей времени. Так, зеленый чай должен завариваться в течение пяти минут. Если эти показатели будут превышены, то чай утратит некоторые свои особенности и полезные свойства.

Чай – второй по популярности напиток на Земле. Существует 1500 его разновидностей. Отличаются они ароматом и способом обработки. Диетологи рекомендуют пить этот напиток для похудения, а медики находят в нем десятки полезных свойств. Давайте узнаем, сколько калорий в чае различных видов и сортов (фруктовом, облепиховом, травяном) и в популярных добавках (молоке, сахаре, меде).

Сколько весит пакетик чая?

Вес чайного пакетика: 1,5-2 грамма, в зависимости от вида.

Сколько калорий в черном чае?

Калорийность черного чая: 140 ккал в 100 граммах сухого продукта.

В 100 мл заварного чая: 1 килокалория.

Черный чай может быть байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. В продукт добавляются ароматизаторы (бергамотовое масло). Вкус напитка не горький, настой имеет темный цвет. Некоторые предпочитают пить его без добавок, другие дополняют вкус медом, лимоном, молоком. Самые известные разновидности: Киминь, Юньнань, Асамский, Дарджиллинг, Цейлонский, Эрл Грей, Пуэр. Высококачественный продукт собирается с верхушечной части побега, состоящей из нераспустившейся лиственной почки и нескольких молодых листочков. Чай, собранный из старых, огрубевших побегов и листьев, имеет невысокое качество.

Сколько калорий в зеленом?

Калорийность зеленого чая: 83 ккал на 100 грамм.

В 100 мл напитка: 1 ккал
В стакане 200 мл: 2 ккал
В чашке 300 мл: 3 ккал

Существуют сотни разновидностей зеленого чая. Особенность производства продукта заключается в технологии обработки. Ферментация чайных листьев не производится. Чтобы получить чай, ее приходится останавливать сразу по окончании сбора. Благодаря этому цвет не меняется, настой получается светлым, а в аромате присутствуют нотки свежей зелени. Чай различают по виду куста, по технологиям сбора и обработки, форме чайного листа, местам произрастания и качеству.

Наивысшую ценность имеет продукт, собираемый весной. Для его получения обрабатываются молодые листочки и почки. Они отличаются формой: вытянутой и закрученной. На качество напитка будет влиять и качество самого куста чайного дерева, которое зависит от правильного ухода, соблюдения правил сбора и технологии изготовления. Способ ручной сборки остается безальтернативным.

Польза зеленого для здоровья: утоляет жажду, обладает бодрящим действием, способствует перевариваемости пищи, выводит шлаки и токсины, стимулирует мочевыделительную функцию, сжигает жиры, дезинфицирует полость рта, укрепляет зубы и улучшает зрение. Активный абсорбент танин, впитывает вредные вещества и очищает внутренние органы, стенки сосудов. Микроэлементы и витамины улучшают работу дыхательной системы, расширяют кровеносные сосуды. А антиоксиданты защищают клетки печени. Чай на диете пьют без ограничений.

В фруктовом

Калорийность фруктового чая: 2 калорий на 100 миллилитров.

Фруктовый чай содержит листья и плоды. Это прекрасная альтернатива компоту. Нет в нем и кофеина. Пить напиток можно в неограниченном количестве. Он не имеет противопоказаний. Подается в горячем или охлажденном виде. Полезные свойства и приятный вкус остаются неизменными.

В смеси листьев, ягод, фруктов содержится множество ценных элементов и витаминов. Ассортимент чаев удовлетворит каждого гурмана. Напиток обладает укрепляющим воздействием и утоляет жажду. В его состав входят плоды шиповника , гибискус, лимонная цедра, малина, яблоко.

В облепиховом

Калорийность облепихового чая: 45-50 ккал на 100 мл.

Простой рецепт приготовления: 1 стакан (250 мл) воды, 75 граммов облепихи, по 1 ст.л черного чая и меда. Промойте ягоды, 2/3 из них растолките в стеклянной или деревянной ступке до состояния пюре. Добавьте оставшуюся треть ягод и ложку чая. Залейте кипятком, накройте или укутайте емкость полотенцем. Настаивайте в течение 8-12 минут. Мед добавляем перед употреблением, чтобы сохранить пользу.

Соотношение БЖУ чая на 100 грамм:
Белки: 0,6 г
Жиры: 1,3 г
Углеводы: 7,4 г.

В травяном

Калорийность травяного чая: 1 ккал

Травяные сборы считаются чаем условно. В продукте не содержатся листья растения, называемого чайным кустом. Популярные напитки Ройбус или Каркаде не являются, но именуются чаем. Травяные сборы включают высушенные листочки, соцветия, измельченные корни и стебли лекарственных трав.

Часть видов чая появилась в Китае и государствах Ближнего Востока, но и в нашей стране существуют композиции на основе целебных растений. Ограничений по времени употребления напитка нет, его разрешено пить утром, в дневное время и перед сном.

Одни растения используются для утреннего употребления. Другие оказывают расслабляющее и успокаивающее воздействие на организм (мята, чабрец, мелисса, ромашка). Потреблять их лучше перед сном. Включать в ежедневный рацион для утоления жажды и укрепляния здоровья.

Калорийность чашки чая

Какая энергетическая ценность чайных напитков Каркаде и Пуэр? Чай – диетический продукт. Его можно пить людям любого возраста и состояния здоровья.

Каркаде

Энергетическая ценность каркаде: 5 калорий на 100 мл.

В чашке чая 500 мл: 15 килокалорий.

Каркаде имеет насыщенный винный цвет. Для заваривания используются цветки гибискуса либо суданской розы. На Востоке напиток пьют все без исключения. Каркаде имеет 5 уровней заваривания, от чего зависит цвет и полезные свойства продукта.

Напиток обладает способностью нормализовать давление. Для его повышения и получения заряда бодрости, заварите натуральный Каркаде и пейте горячим. При необходимости снизить давление, следует остудить и насладиться кислинкой охлажденного напитка. Оказывает мочегонный эффект, снижает концентрацию холестерина в крови, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Пуэр

Калорийность Пуэр: 152 ккал на 100 грамм.

В 100 мл чая без добавок: 1 килокалория
В одной чашке: 3 ккал

Пуэр – национальная гордость Китая. Его история насчитывает 2 тысячи лет. Тогда в высокогорной провинции Юнь-нань, местные жители начали делать напиток из листьев чайного дерева (а не куста, используемого для других сортов). Для Пуэр собирают недозревшие листья, которые ферментируются сначала в сырой, туманной среде, а потом под жарким солнцем.

После ферментации Пуэр выдерживается. Процесс длиться годами, поэтому чай меняет вкус. Изысканные напитки готовятся из сырья, собранного 100 лет назад. Пуэр продается в виде рассыпных чайных листьев и прессованных брикетов или шариков.

Калорийность добавок к чаю

Распространенные добавки - сладкое малиновым варенье, сахар, лимон. Какова их калорийность и сколько калорий в одной чашке напитка?

Сахар

Сахар – быстроусвояемые углеводы. Он активизирует кровообращение в спинном и головном мозгу, поэтому полный отказ от продукта чреват наступлением склеротических изменений в организме. Однако увлекаться им не стоит. Вес 1 ч.л сахара: 8 грамм, энергетическая ценность – 35 ккал.

Калорийность чая с сахаром и без

В сладком чае 200 мл с двумя ложами сахара: 72 ккал.
В 300 мл чая без сахара: 3 ккал.

Мед

Чай с медом укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, уменьшает кашель. Заварив пакетик и добавив столовую ложку меда (без горки), вы увеличите калорийность на 64 ккал. Энергетическая ценность добавки: 320-400 килокалорий на 100 гр, в зависимости от сорта. Столовая ложка с горкой содержит 95-110 ккал, чайная – 30-35 ккал.

Лимон

Цитрусовые плоды полезны, благодаря высокому содержанию витамина С. Их питательная ценность низка. Калорийность 100 гр лимона 34 килокалории. Добавив 1 ломтик в чай, вы увеличите энергетическую ценность на 3-4 ккал. Цитрус придаст напитку неповторимый аромат и увеличит его пользу.

Молоко

Чай с молоком – любимый напиток британцев. При использовании добавки калорийность увеличивается. В 100 мл молока 3,2% жирности – 60 ккал. В одной ч.л – 3-4 килокалории, в столовой – 11 килокалорий. В чае с 3 столовыми ложками сахара - 35 ккал. В 300 мл кружке с 5 столовыми ложками молока – 58 килокалорий.

Варенье

Средняя калорийность варенья – 250 ккал на 100 граммов. Показатель зависит из каких ягод сделан продукт. В 100 гр грушевого варенья 215 ккал, в ч.л – 32 ккал, в столовой – 84 ккал. Другие виды:

  • Абрикосовое варенье: 241(на 100 гр) / 36 (в 1 ч.л.) / 96 (в ст.л.);
  • Айвовое: 221/33/88;
  • Вишневое: 220/33/88;
  • Облепиховое: 164/25/66;
  • Малиновое: 275/41/110;
  • Сливовое: 281/42/112;
  • Клубничное: 271/40/108;
  • Мандариновое: 278/42/112;
  • Яблочное: 254/38/102;
  • Персиковое: 248/37/100;
  • Клюквенное: 198/30/79.

Польза чая

Благотворно влияет на организм. Регулярное потребление защитит от болезней и улучшит состояние здоровья. Рассмотрим полезные свойства чая:

  1. Уничтожают болезнетворные микроорганизмы в ЖКТ. Танин, улучшает пищеварение.
  2. Зеленые сорта очищают желудок, почки, кишечник от шлаков, тяжелых металлов и токсинов.
  3. Нейтрализует воздействие радиации.
  4. Бодрит (благодаря содержанию кофеина).
  5. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Оказывает мочегонное воздействие.
  6. Уменьшает аппетит, нормализует содержание нодреналина (вещества, играющего важную роль в формировании жировых отложений), способствуя похудению.
  7. Зеленый чай уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний, контролирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие сахарного диабета.
  8. Фтор, укрепляет зубную эмаль. Сладкий чай увеличивает вероятность образования кариеса.
  9. Промывание глаз заваркой помогает вылечить коньюктивит.

Вообще-то, печальная история, когда приходится считать даже калорийность зеленого чая. Но, поскольку, такой вопрос возникает неоднократно, постараемся дать на него исчерпывающий ответ.

В одной чашке емкостью 125 мл зеленого крупнолистового чая содержится 3-5 килокалорий. Т.е. можете пить зеленый чай – сколько душе угодно, лишь бы без вреда для организма. О вреде сделана оговорка не зря. Если лишний вес настолько велик, что приходится считать каждую калорию, очевидны нарушения обмена веществ и другие функциональные изменения. Советуем прочесть материалы о вреде и пользе зеленого чая, посоветоваться с лечащим врачом.

Все немного сложнее, и количество калорий больше, если вы привыкли (и не можете отказаться от этой привычки) пить чай со всевозможными подсластителями и добавками. Для точного подсчета энергоемкости зеленого чая с добавками ознакомьтесь с нижеследующей таблицей.

Таблица "Калорийность чай зеленый"

Лимон и имбирь - неплохие, низкокалорийные добавки к зеленому чаю, улучшающие его вкус и увеличивающие полезность.

При добавлении лимона в зеленый чай, в напитке резко увеличивается количество антиоксидантов, что является эффективным профилактическим средством против развития опухолевых, сердечно-сосудистых и пр. заболеваний. И без того светлый зеленый чай, при добавлении лимона, посветлеет. Но пусть вас это не настораживает. Содержание катехинов в нем увеличивается в 7 раз.

Имбирь же сделает напиток не только более пикантным, но и умножит его эффективность. Ведь корень имбиря почитается средством от всех болезней (о пользе имбирного корня читайте в разделе – Имбирный чай).

Можете, для пущей эффективности, добавить в зеленый чай и лимон, и имбирь. Калорий это прибавит всего 3-4, а пользы – неизмеримо больше.

Зеленый чай - любимый многими напиток, обладающий полезными свойствами. Еще обладает уникальными свойствами очищать организм,усиливать метаболизм, выводить лишнюю жидкость из организма, содержит антиоксиданты и танины, и множество витаминов и минералов.

Все это способствует похудению и оздоровлению во время диет и разгрузочных дней. При этом еще один важный аспект - низкая калорийность зеленого чая.

Калорийность зеленого чая без сахара

Зеленый чай - низкокалорийный продукт, поэтому он так популярен при похудении.

В одной чашке зеленого чая 150 мл - 3-5 ккал. Но это при условии отсутствия каких-либо добавок. Калорийность зеленого чая с сахаром и другими добавками могут сделать из диетического напитка, очень калорийный, питательный напиток.

  • 1 чайная ложка сахара (5-7 гр.) - 23 ккал
  • 1 чайная ложка меда (11-15 гр., если засахарился 15-20 гр.) - 36 ккал
  • 1 чайная ложка сгущенного молока (10-12 гр.) - 32 ккал
  • 1 чайная ложка молока 2,5 % (5 гр.) - 3 ккал
  • 1 чайная ложка сливок 10% (7 гр.) - 9 ккал
  • 1 чайная ложка сливок 33% (8-9 гр.) - 26 ккал

С чем пить зеленый чай - выбирать вам. При похудении и различных диетах, многие предпочитают пить зеленый чай с молоком, проводить разгрузочные дни.

Существует множество диет с использованием зеленого чая

Диета гейши на рисе и зеленом чае

Суть ее в 5-ти дневном употреблении риса и зеленого чая с молоком. Схема такая:На завтрак зеленый чай с молоком (чай заварен на молоке 1:1) - не больше 0,5 литра; на обед порция отварного риса (без соли и специй, лучше бурый) и стакан теплого молока (естественно с низким содержанием жира); на ужин порция того же риса и 300 мл чая с молоком.

Такой диеты в древности придерживались гейши, отсюда и название. Очень эффективная диета, на случай быстро похудеть к какому-то мероприятию или поездке на море.

Но есть у нее и противопоказания: возможен запор, особенно при условии проблем с ЖКТ; если по окончании диеты начать есть все подряд, вес быстро вернется на 2/3 потерянного веса; если вы ведете активный образ жизни - эта диета не для вас, из-за низкого содержания калорий - возможно головокружение, обессиливание.

Если вы все же решили использовать данную диету, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на зеленом чае

В течение дня пьем только лишь зеленый чай с молоком. Молоко подогревается и в него засыпается 2 ложки зеленого чая на литр. Используются такие дни в качестве дополнения к диетам или для очищения и разгрузки организма.

Плюсы заключаются в том, что выдержать один день довольно легко, да и чай с молоком - вкусный напиток. Существуют и разгрузочный день на зеленом чае и кефире, разгрузочный день на грейпфруте и зеленом чае, на твороге и зеленом чае.

Но лучше пить просто зеленый чай без добавок - это оптимальный вариант. Если же вам трудно и появляется дискомфорт, вот тут и появляются различные добавки и продукты, но везде в качестве основы берется качественный зеленый чай.

Польза зеленого чая для организма?

Неоспорим факт полезности зеленого чая на организм. Это и защита от токсинов, очищение, укрепление сосудов, омолаживание и даже препятствие образованию раковых клеток. Зеленый чай бодрит и тонизирует, помогает в борьбе с инфекциями и повышает иммунитет.

Не зря в Китае этот напиток считают - элексиром здоровья. Несмотря на все плюсы, есть у зеленого чая и противопоказания, это некоторые проблемы желудка, так как зеленый чай повышает кислотность. Так как зеленый чай содержит много кофеина, то при бессонницах не употребляйте зеленый чай перед сном.

С осторожностью употреблять чай необходимо беременным и кормящим мамам. Людям страдающим какими-то заболеваниями, лучше проконсультироваться с врачом, либо употреблять умеренную дозу - 2-3 чашки в день.

Если зеленый чай использовать в своем рационе постоянно, заменить им черный чай, кофе - то и без диет можно поддерживать свой организм в тонусе!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх